ぐんまの食材を語る夕べ

群馬県産の農産物を知事等と首都圏へ売り込むため、市場関係者らとの意見交換会「ぐんまの食材を語る夕べ」が開かれました。

14628042_1119584588138528_32349397_n県議会環境常任委員長として、出席いたしました。

14741098_1119584618138525_322188476_n

 

14699774_1119584598138527_275613742_n

 

14686019_1119584578138529_775888264_n場所は品川プリンスホテルにて。
シェフから群馬県の食材を使った自慢のコース料理が出されました。

14686318_1119584614805192_2051597188_n

 

14694659_1119584628138524_1098332485_n

 

14686612_1119584634805190_95255331_n

 

14741740_1119584651471855_482938553_n

 

14686456_1119584664805187_1942535938_n

 

14555630_1119584674805186_1980652064_n

 

14741153_1119584681471852_2116915555_n

 

14741831_1119584688138518_796601902_n

会合には県執行部関係者はもちろんのこと、全農ぐんまの大沢憲一会長、都内の青果物卸売業者や仲卸業者、量販店のバイヤーら40人ほど出席されました。
群馬の食材の良いPRになったものと思います。

ただ良い食材をつくるだけでなく、「売る」ことまでこれからは考えていかなければなりません。

(金井康夫事務所より)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です